La Ferme des Bouviers fait son foin… de protéines…
vendredi 16 septembre 2022 - Ferme des Bouviers - Mauron (56)
Du sol à l’animal différents leviers d’amélioration de l’autonomie protéique seront présentés lors de cet après-midi dédiée au projet national Cap Protéines.
La ferme expérimentale des Bouviers (Morbihan) ouvrira ses portes le vendredi 16 septembre à 14 h pour partager ses résultats issus des essais Cap Protéines. Du sol à l'animal, différents leviers d'amélioration de l'autonomie protéique seront présentés :
- Prairies multi-espèces multi-variétés,
- Mélanges de variétés de luzerne,
- Sorgho, millet, teff grass et autres couverts estivaux,
- Pâturage de mélanges multi-espèces,
- Engraissement de jeunes bœufs à l'herbe.
Des références, des visuels, des échanges... Venez nombreux !
Évènement organisé par La Ferme des Bouviers et l’Institut de l'élevage dans le cadre de Cap Protéines en partenariat avec Arvalis - Institut du végétal et la Chambre d’Agriculture de Bretagne.
Ferme des Bouviers - La Touche És Bouvier - Mauron (56)
Renseignements : 06 09 87 24 72
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