July 26, 2022

Portes ouvertes Cap Protéines à la ferme des Bouviers

La Ferme des Bouviers fait son foin… de protéines…

vendredi 16 septembre 2022 - Ferme des Bouviers - Mauron (56)

Du sol à l’animal différents leviers d’amélioration de l’autonomie protéique seront présentés lors de cet après-midi dédiée au projet national Cap Protéines.

La ferme expérimentale des Bouviers (Morbihan) ouvrira ses portes le vendredi 16 septembre à 14 h pour partager ses résultats issus des essais Cap Protéines. Du sol à l'animal, différents leviers d'amélioration de l'autonomie protéique seront présentés :

  • Prairies multi-espèces multi-variétés,
  • Mélanges de variétés de luzerne,
  • Sorgho, millet, teff grass et autres couverts estivaux,
  • Pâturage de mélanges multi-espèces,
  • Engraissement de jeunes bœufs à l'herbe.

Des références, des visuels, des échanges... Venez nombreux !

Évènement organisé par La Ferme des Bouviers et l’Institut de l'élevage dans le cadre de Cap Protéines en partenariat avec Arvalis - Institut du végétal et la Chambre d’Agriculture de Bretagne.

Ferme des Bouviers - La Touche És Bouvier ­- Mauron (56)

Renseignements : 06 09 87 24 72