La ferme des Bouviers à Mauron est un centre d’étude sur la production de viande issue du troupeau laitier. Lors de cette journée, vous aurez l’occasion de découvrir les installations et résultats des études du CIRBEEF : itinéraires d'engraissement à l'herbe ou à l'auge de veaux croisés, prairies et cultures fourragères adaptées au changement climatique, apports des technologies dans la conduite des troupeaux, etc. Ce sera l’occasion de se questionner sur les enjeux économiques de la filière d'engraissement des veaux laitiers et l'adéquation animaux / marchés / systèmes d'élevage.
- 9h30 accueil café
- 10h à 11h Séquence 1 d'ateliers
11h à 12h Séquence 2 d'ateliers
- 14h à 15h Séquence 1 d'ateliers
15h à 16h Séquence 2 d'ateliers
Téléchargez le programme complet
Pour des raisons logistiques et de biosécurité, l'inscription gratuite à cette journée est obligatoire.
Inscrivez-vous en suivant ce lien